Засентябрило

Игорь Лысый
Каштаны в одночасье обгорели,
А ветви листья держат еле-еле.
Казалось нам, ещё не скоро осень,
Ведь небо всё дарило чуда просинь.

И свежие ветра ещё шептали
О том, что изумрудом дышат дали,
Но потянулись стаи перелётных,
Всё меньше дней уж стало беззаботных.

Без колоса поля вдруг овдовели,
И сад мой с огородом опустели.
Уже не жмётся в тень ни пёс, ни кошка,
И смысла нет завешивать окошко.

Уж опустела августа скамейка.
За лето уходящее налей-ка!
Но свято место пусто не бывает.
Смотри, как ярко осень расцветает.

фото из интернета