Где была всё лето сойка

Любовь Кравцова
                На Ореховый Спас, к 29 августа

Где была всё лето сойка?
Я не знаю!
Может быть снимала койку
ближе к раю?
Прилетела к дому сойка,
закричала:
"Я орешки в роще с зорькой
собирала.
Под листвы густой прослойкой
укрывала.
Желудей к зиме вот только
не сыскала".
Но стоит дубок в сторонке.
Слава сойке! Слава сойке!
Пересмешнице слава!

       30 августа 2019 г.