Ангел

Геннадий Прокудин
                Я не буду долго спорить с тем , кого не полюблю.
                Я не буду просто верить в то , что я не посмотрю.
                Не потрогаю руками , не спрошу : « Ну как дела ?»
                Я не буду просто с вами , как бы жизнь не тяжела.

                Ну, а вы прекрасней будьте, расцветая день и ночь.
                Только помнить не забудьте , прогоняя меня прочь,
                Что когда- нибудь над вами прогремит сигнал Судьбы,
                И останетесь вы сами на войне со злом беды.

                Вот тогда ваш грешный ангел поспешит к вам во всю мочь,
                И сожжёт последний факел, освещая вашу ночь.
                Вот тогда вы не забудьте, вспоминая все дела,
                Как прекрасны были розы и таинственны слова.

                А ещё вы не забудьте, выйти утром на заре,
                И увидеть в небе чистом лик чудесный в серебре.
                Он с небес на вас взирая, зла ,обиды не таит,
                Только вспомнить заставляет , что печаль о вас хранит.
               
                Озарённый ранним светом , лик исчезнет навсегда,
                В летний полдень проливая с туч весёлая вода.

                13.01. 2019 г. ГПУ