Ливень

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Шалый ветер выпил зной.
И шурша, весомо
Хлынул ливень молодой
Под раскаты грома.

Спины выгнули кусты,
Вес в кипенье белом.
Небо колют на куски,
Голубые стрелы.

Мир притих на миг, оглох,
Дождь шумит по крыше,
Свой собрав последний вздох...
Ливень тише, тише.

За пригорки деревень,
Вдруг плечом могучим.
Ветер сдвинул набекрень,
Грозовую тучу.

Заиграл во всей красе,
День голубоглазый,
Весь сверкающий в росе,
Полон красок разных.

Солнце брызнуло рекой,
Задышало жаром.
И поля, как из парной,
Задымили паром.

Разомлевшая земля
Влагу пьёт, смакуя,
Шмель, ромашку шевеля,
Загудел ликуя.

Как у зеркала стоят
Над прудом берёзы
Сушат вымокший наряд,
Расправляя косы.