Если нет машин...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Если нет машин и уверен в себе, то можно идти на красный,
Если лень до калитки, то можно через забор.
Такие мы все здесь донельзя отчаянно разные:
Кто хочет – по правилам, кто-то всё время в обход.

Ставим в центре себя или всё принимаем один от другого,
Забираем себе или большую часть раздаём,
Как глядим на своих и чужих или всех, не деля, примем под своим кровом:
Каким общество строим, в том сами потом и живём.