Лишь на подкорке

Евгений Чулымский
Мы ничего по сути не успели,
Мне это грезится или на самом деле:
Нам было суждено едва ль на свет,
Как мотылькам. И не было и нет

По небосводу промелька в ночи
Зажжённой наспех пролетающей свечи,
Но кажется ещё, что этот свет
Мы взяли и придумали себе.

Придумали, что жизнь не зря на свете,
Что ничего на свете лучше нету,
Придумали! И лучше не могли,
Огни  теперь повсюду, лишь огни.

Нас повторений божьих в мире нет,
У каждого огня свой жар и цвет.
У каждой жизни корни и листва,
И жизнь жила и будет впредь жива.

Пусть на подкорке в трудные минуты
Вынашиваем ощущение смуты:
Нас словно не было и вряд ли уже будет,
Бессмысленное племя - люди.

30.08.2019г.