По утрам мне встречается он...

Дмитрий Вячеславович Бобков
По утрам мне встречается он –
Господин неопрятного вида:
Он пошатываясь идёт
Вновь туда, где он что-нибудь выпьет,

Где, как водится, кто-то нальёт
По одной сперва за знакомство,
А потом уже – как пойдёт,
Вплоть до сломанного носа.

Каждый день сюда приходя,
За бутылкой бутылку хлыщет.
Ничего в себе не найдя,
Он в вине истину ищет.