Перестану писать

Людмила Резанова
Перестану писать.Спрячу в стол черновик в жирных кляксах,
Жить начну,из волос поседевшую вырежу прядь,
И - подальше на полочку осточертевшую маску!
После творчества как бы на землю ногами мне встать?
Перестану писать - потому что "как следует больно" -
Атрибут непременный поэта,чтоб рифма лилась,
Как художника - голод...но знаете - как-то спокойней
Жить,как все,когда мелочь - лишь мелочь,а страсть - просто страсть...
Потому что без кожи,наружу нутром,надоело,
Потому что в метаниях вечных всегда одинок,
А когда леденеет душа,то страдает и тело,
И цена всему этому - пара изысканных строк...
Перестану взрываться от самых ничтожных событий,
Словно феникс,и вновь воскресать - через боль,страх и срам,
Перестану писать.А вот вряд ли - продолжу,учтите,
Потому что без рифм я не я,как бы ни было там...