Нельзя иначе

Александр Мальцев 10
Хотите знать как я спасаюсь?
Меня спасают лёгкие стихи,
Смеяться в них
В себе я разрешаюсь,
На фоне собственной разрухи.
Когда в душе
Развалины сплошные
И не осталось места в ней
Для радости,
Пишу стихи
Шальные и смешные,
На грани
И за гранью старости.
Пока не постарел,
Ещё есть время,
Вот только чувствую
Приблизился конец.
А может быть,
Не надо сожаления,
Придёт...
Короче он появится,
Стервец.
Теперь о главном,
Вы чего здесь ждёте?
Удачи?
Вам нужно выбросить
Об этом
Даже думы.
Я здесь,
Которую построил,
Даче,
Недавно это вдруг
Придумал.
И стало легче,
Стало сразу легче!
Вы не поверите
Какое это счастье.
Я ухожу
Не редко
В бесконечность,
Возврат тяжёл,
Пишу,
Нельзя иначе!