Курочка Ряба пофигу

Казак Елена Александровна
(сказка для взрослых малышей)
 
Когда идём мы в понимание былого –
«Имеют смысла» стрелки на часах.
Нет смысла в них какого-то иного –
Как, повернувшись, нагнетать тут страх.
 
«Куда шагнуть? Ведь время истекает?!
Закончится вот-вот оно вот-вот!
И как же так! Сквозь пальцы убегает …
Ну не успеем же! … ну и фиг с ним, Фагот».
 
Ну и фиг с ним, тогда зачем им что-то делать –
Раз времени не хватит всё равно?
Уж проще «даме спирта» наманерить,
Ну а потом сидеть глядеть в окно.
 
В окне вот нифига понять ведь невозможно:
Чего вдруг холодает, аль тепло,
То вдруг и снег посыплет – «как так можно?!»
То солнце пАлит – «ну это прям ваще! ну всё!»
 
Еда дороже золота? Так сталось
Тут в этой вариатии шагов,
Сколь ни шагни – а ничего осталось:
Мышь разобьёт тех золота оков.
 
И главное тут что? Чтобы простое
Яйцо, от РОДа Данное тебе,
Не стало тем, что жрут сковородою.
А стало почкой листьев по весне.
 
Под рЯбою под кАрнями рябины
Сидит себе несушка на сносях,
Сидит и высидит она – зла то е имя,
То, что не нать задаром – не спрося.
 
И главное что – мыши-то не наши,
Да и несушка тоже – не того –
Пришла позариться тут Русской кашей,
Назвав: «кашрус» – всего-то ничего!
 
Изведав знаков золота большого,
Казалось – звёзд большого полотна,
Мало-помалу резанные клены
Да вдруг соединились: «надо к Нам!»
 
Ну что ж … «на лапу дать» – это привычно
Мышам, несушке, всей сей братии «несметной»,
Но тут засада есть для них – так необычно:
Так времени ж у них тут – вота – НЕТУ!
 
Не нужно круговертей-та мастрячить –
Мы сами намастрячить мастера.
Мы, скажем так, без времени шагали:
Год прошлый? этот? – пофигу игра.
 
Назначьте встречу в позапрошлом годе –
Для прошлого убудете уют,
И те, кто в прошлом годе кувыркались,
На этом годе – песен не поют.
 
Им марши маршируют разных ритмов,
Им НЕ подходит – «обоИм одно»,
Рябых и рыжих сдвинули мы видно,
Им предложив без выбора – окно.
 
Там на ковшах – полярные сиянья
Взлетают в неизвестны небеса,
Там им не будет тех же расстояний,
Что и у нас уйдут.
                Всё. Сказка вся.
 
А кто слушал молодец, загляни в себя, малец :)
 
29.8.19
 
/такая штука ведь реально: Яйцо РОДа никто не «сносил», оно же ж! Вечное, соответственно … какие тут нафиг куры? …
ФИГА – Фокус СоЕдинения Пути Первых/