Всё пройдёт-останется солнце...

Георгий Антошин
Всё пройдёт-останется солнце.
Солнце детства. И это оконце
В зеленеющий сад,
Где яблонька , золотая китайка ,
По весне обновляет наряд.
Вот и  мнится , что жизнь-один день ,
Когда ты отлучился из дома
Под раскаты весёлого грома ,
И на жизнь твою падает тень
Этой яблоньки , золотой китайки ,
И дроздов с её веток вспорхнувшие стайки ,
За тобою повсюду летят.