Он ей не снится

Ксения Волкова5
Он ей не снится, а так хочется,
Чтоб длинный день скорее кончился
И чтоб мечтой о новой встрече,
Сном завершился этот вечер.

Но он не снится. В чём причина?
Сжимается надежд пружина.
И снова ей брести в потёмках
Край платья от волненья скомкав.

Опять одна и ноет сердце.
Так жаждала им вновь согреться,
Но её жаркие уста
Поцеловала пустота.

Ночь пролетела чёрной птицей,
Сны собирая вереницей,
Взмахнув крылом и за портьерой
Залито утро краской серой.

И опустившись на колени,
(Душа, как в заточенье пленник)
Молилась женщина, прося:
"Забыть дай, коль любить нельзя!"

Просила небо, в пальцах дрожь,
Чтоб лил стеной холодный дождь.
Уж улица рекою стала,
А ей всё было мало, мало...

Пусть небо безутешно плачет
Над женщиной, чей шанс утрачен.
Пусть смоет от потери боль,
Чтобы смирилась та с судьбой.