Блуд фальшивый

Александра Арсентьева
И если это блуд, то фальшивый,
Когда в паутине дрожит серебро,
Идет этот мир хрупкий и некрасивый,
И бьется на миллионы глаз изысканное стекло.
И если ты не знаешь, как мне отвернуться,
То и я не дам тебе повод дарить цветы;
Как хочется лгать, а потом не проснуться,
Да лишь бы не с ощущением подведенной черты.
И если это стон, то униженный и голодный,
Завернут по краю и по диагонали изломан и сбит,
Мой маршрут, не выверенный и холодный,
А идеал позолочен и выставлен наперед, как щит.
Но я и не пробую перейти в иное -
На категории делятся личности и их любовь;
Мое не раз просмотренное кино немое
По неустойчивому мосту опору кладет.
Да я и не выкраду час или неделю, -
Всего слишком много, а жалости не достает;
Сто раз оговорено и засчитано, а не доглядели,
И кто-то из нас обоих - неважно, кто! - да врет…
О том, как неопытен блуд фальшивый,
Когда в паутине оборвано серебро,
И качественно тянет тот мир некрасивый,
И бьется на память зашоренное стекло.
29.08.2019г.
18.35ч.