Она шагала по дорожке...

Борис Алексеевич Комаров
Она шагала по дорожке,
А следом, словно от котла,
Тянулся пар – такой в окошке
Столовки видел я вчера.
Но то столовая, а это
Созданье милое, его,
Казалось, ни за что на свете
Не тронет всяческое зло!
Но тронуло… Ведь сигареты,
И электронные и нет,
Так опоясали планету,
Что стал небелым белый свет.
Вот-вот погаснет… Но девчонка,
В ответ на мой больной вопрос,
Вильнула чуточку в сторонку
Тряхнув копёшкою волос.
И пошагала дальше, дальше…
И стало ясно даже мне:
Похуже самой страшной фальши
Оковы дряни на земле.