Вынули из человека душу

Генриетта Погодина
Вынули из человека душу,
И стал человек бездушный.
Вынули из человека сердце.
И стал человек бессердечный.
И стал человек совсем никакой.
Можешь поспорить со  мной.
Человек стал пустым, неживым.
Зачем же об этом твердим?
Можно без зрения видеть,
Без ушей хорошо слышать.
Без ног неплохо ходить,
Без рук что-то творить.
А как без сердца  прожить?
Его ничем нельзя заменить.
Даже если оно совсем больное,
Его меняют на чье-то чужое.
А если ты душу свою потерял,
Это уже вселенский скандал.
Ее ты сам должен найти,
Чтобы себя, наконец, обрести.
Тебе не заменят ее на другую,
Очень схожую, но тебе чужую.
Душа только в тебе может расти,
Радость жизни свою принести.
Только она счастье твое узнает
И всегда от него поет.
   30.08.19