Горькая рябина

Стефа 61
Несносная погода-дожди, дожди...
Осени грусть, в меланхолии сады.
Цветочки головы склонили
Их жаль,
А осень усыпальница хоронит аромат.

В ней не проснётся жалость,
Сразит желанием угаснуть
И сочность красок обгорит
В печали шумного дождя
Осенняя пора.
 
Осень дары приносит,
А после...дарителей казнит,
Как необузданная лошадь промчится
По нивам, полям, рощам, лесам, садам...
Подвергнет гниению всё на пути;

Не затронет горькую рябину,
Рдеют плоды-в соку;
Её не беспокоит канитель дождя
Запела вьюга:
"Горькая рябина, встречай!"

        29 августа 2019.