Осень

Елена Бабанская
А осень пришла , как обычно, непрошено
И август сместила тихонечко с трона
Все чаще дожди .. и чего ждать хорошего
Когда на глазах осыпается крона?

Без времени листик свернулся в калач
И что это так взбеленилась природа?
В душе настроение такое.. Хоть плачь..
Тоскливое лето.. Плохая погода..

А в небе стрижи заведённые носятся
Их дождь не пугает, вот странная птица
Ведь нет насекомых.. За кем же охотятся ?
За каплей дождя? Чтобы вдоволь напиться?

Как осень пришла, может так и уйдёт ?
Не время ещё для дождей  листопада
Ведь время обратно никто не вернёт
Не осень ещё.. торопиться не надо

Дождями размыты лесные тропинки
И честно признаться, дождь жутко наскучил
Ведь в дождь паучки не плетут паутинки
Одним слизнякам в радость серые тучи