Без любви...

Владимир Пилинога
Ты уходишь, теряя надежду
В откровении злой тишины.
Где-то здесь… где-то там… где-то между…
И без радости, и без вины.

Не закат, не рассвет – просто лампа…
Лабиринты не прожитых лет…
Шаг один… Ты уходишь от штампа,
Принимая вопрос и ответ.

Без любви память копит обиды,
Виза чувства с запретом на въезд.
Ты уйдёшь, и твою панихиду
Оборвёт ненавистный подъезд.

Ты уходишь, себя изменяя,
Без упрёков во внутрь и во вне,
Крест поставив на ветреном мае,
В сентябре растворяясь вполне.

Время - в ночь, в новый день, в зиму, в лето…
В жизнь с нуля,  безразличью назло!
За такси – две купюры с монетой…
Ты уходишь…         Тебе повезло!