Осеннее

Людмила Анатольевна Сосновская
     День, как гость нетрезвый,
     Ноги мыл в пруду,
     Ветер - всадник резвый
     Натянул узду.

     В белоснежной своре
     Полосы лампасные,
     Небо в триколоре:
     Бело-сине-красное.

     Звёзд овины звонко
     Полнятся зерном,
     Месяц жеребёнком
     В стойле голубом.

     Колер трав осенний
     И предзимья грусть,
     В цвет волос Есенина
     "Берёзовая" Русь.

     Медовые просторы
     С бликами багрянца,
     Ель, как Айседора,
     В пируэте танца.

     Блеск озёр купельный,
     Церкви свод вдали,
     Словно крест нательный
     На шее у Земли.

     Капли ежевичные,
     В шитье ржаном Россия,
     Голову пшеничную
     Осенил Мессия!