Первый лёд...

Борис Алексеевич Комаров
Ну вот и всё… Пора морозов,
Ледышек звонких и снегов
И далеко былые грозы
От тощих стриженных кустов.
Подъездных лавок… Только зря я
На лёд надеялся, его
В помине не было, густая
Лишь пена – больше ничего.
Видать, техничка только-только
Сегодня вымыла подъезд
И той воды незнамо сколько
Плеснула к лавке, как с небес.
А пене что? Она похожа
На лёд, на радужный закат,
На мыло нашей жизни пошлой,
Которой лишь безумный рад.