Под дулом

Рим Нугаев 3
Это раньше из кожи лез вон,
это в прошлом он звался героем.
Имя тихо звонит: пустозвон,
как теперь боль зовут геморроем.

Иллюзорная жизнь - на крючке.
Как мираж логарифмом измерить?
Паранойя задумана кем,
а не звали его сивый мерин?

Бог забытый в нирване мотал
срок забвения как постоянство,
молчаливо мерцает портал,
пробудив интернетное пьянство.

За стеной мира нет, не проси,
гуманоид там инопланетный.
Через сотни мысль сеяна сит,
мелкой стала, почти незаметной.

Маструбирует мышку рука,
мозжечок, он осадочной слизью
перетёк сам собой в перикард,
есть надежды на крохотный лизинг.

Исподлобья глядит новый мир,
он привык только пальцами думать
и скукожился старый кумир,
электроника держит под дулом.