С добрым утром!

Сергей Милевский
Утро встало за окошком,
Полежу ещё немножко.
Потянусь руками к небу,
Улыбнусь на встречу дню.
Ждут меня с утра заботы,
Пусть вставать и неохота,
Встану бодро и конечно
Непременно пропою:


С добрым утром! Тёплым солнцем
В небе ясном за оконцем!
С настроением хорошим и любовью, что в душе!
А душа всегда готова
Встретить день с надеждой новой
Перед небом, перед солнцем, сняв ночное неглиже.


Заварю с утра, как профи,
Чай зелёный или кофе.
Или просто родниковой
Я напьюсь с утра воды.
Только знаю неизменно,
Пожелаю непременно,
Всем знакомым и не очень
От душевной широты:


С добрым утром! Тёплым солнцем
В небе ясном за оконцем!
С настроением хорошим и любовью, что в душе!
А душа всегда готова
Встретить день с надеждой новой
Перед небом, перед солнцем, сняв ночное неглиже.


Сердце всё сильнее бьётся,
День заботами ворвётся.
И завертит, и закружит,
Дел земных круговорот.
Но пока он не ворвался,
Утра миг ещё остался,
Прошепчу, глаза поднявши,
Аж до самых до высот:


С добрым утром! Тёплым солнцем
В небе ясном за оконцем!
С настроением хорошим и любовью, что в душе!
А душа всегда готова
Встретить день с надеждой новой
Перед небом, перед солнцем, сняв ночное неглиже.

30.08.2019 10:53