Лондон

Владимир Пилипенко 2
Такого города я никогда не знал
Огромный парк с лужайками, поля
Я Лондон полюбил, край взволновал
Вот только жаль, что слева нет руля.


Река огромная и тауэрский мост
И в замке Букингемском королева
Биг –Бэн в лесах, не так уж он и прост
Вот только нет руля по ходу слева.


С портретов Черчилль смотрит на меня
Посуда в доме вся из хрусталя
Все, что я слышал раньше – болтовня,
Но есть и правда, слева нет руля.


Пролив Ламанш, и меловые скалы
И Стоунхендж, битлы из Ливерпуля
Я б мог здесь жить, имея капиталы
Обидно, что с рулем нас обманули.


И пусть на Родине с асфальтом туго
Зато достаточно и нефти и угля
А в реках водится и нерка и белуга
И на машинах справа нет руля.