На одной большой планете

Юлия Муравьева 25
На одной большой планете,
Средь лесов, полей и рек,
Жил единственный на свете
Одинокий человек.

Несмотря на жизни ясность
И обилие коллег,
Он считал, что есть опасность -
Заводить друзей на век.

Есть особая причина -
Грязь скрывает первый снег.
Как взорвавшаяся мина,
Озарения эффект.

Скажем проще, невезение.
Не спасет тут оберег,
У него сложилось мнение -
Дружбу мерит только чек.
 
Только выгодные сделки,
Словно скрученный пробег.
Слишком явные подделки,
Глупый общества дефект.

Так приходит осознание,
Так рождается стратег.
Одинокий по призванию,
Одинокий человек.