Освенцим...

Валерий Ус
Корчится женское тело,
Иссушеное худобой.
Волосы пахнут жжёным
И вспыхивают искрой!..

Корчятся руки,ноги...
Розой горит сосок,--
Сочится как молоко...
Трупный зловещий"сок"...

Этим рукам прекрасным
Страшно страдать загораясь...
Это прекрасное тело--
Ласкать бы,Любви отдаваясь...--

Вот уже нету тела--
В пепле роется штык...
Ребёнка Душа нерождённого--
Запомнит Освенцима лик...