Уходит август

Нина Ипатова
Уходит август,
Уводит лето за собой
И догорает
Его последний день свечой.

Припев.
Слегка (а мы) грустим
О том, что лето не вернуть.
Ему кричим:
«До скорой встречи! В добрый путь!».

Стоят деревья,
Тихонько листьями шурша,
Под песни ветра
Наряд снимают не спеша.

Умолкли птицы,
Не слышно пения в садах.
Ещё немного
Растают стаи в облаках.

Уходит август,
Уводит лето за собой.
Каприза - осень
Идёт в одежде золотой.