Август

Иванова Анна Петровна
В разгуле Август- Лев знак лета.
Земля теплом согрета вся. 
Но осень близко, меньше света,
туман пошлёт вперёд себя.

С кудрявой рядом я берёзой,
листочки в капельках дождя.
Не капли это-это слёзы
и льются прямо на меня.

Что же ты плачешь, дорогая?
иль в гОре, что теплу конец?
Дары же Лето раздавая,
вручило Августу венец.

А ветер шепчется с листвою,
им доверяя свой секрет.
Коснулся и меня волною
небрежно, мол, тут дела нет.

Поглажу ствол нежно рукою
и тихо, тихо ей скажу:
-Всё лето довольна тобою,
я в листопад к тебе приду.

По снегу проложу дорожку,
увидеться с тобой зайду.
Я обниму тебя немножко,
красавица, спи- прошепчу.
                20.08.2019.