Осень рыжая

Нина Димовская
 Осень рыжая

И Август пылкий нежно
в дымке уплывает вдаль,
холодным росам место
уступает трав янтарь...
Прощай, Август-Царь!
   
Корона бриллиантов лета
по праву на тебе надета.
Дай обещанье, не исчезай!
Жду новых встреч...
И ласково печаль
сомкнула веки, дрожь
по сердцу разлилась...

Уходит Лето...жаль.
А на пороге всех Времён,
облокотясь на трость,
стоит задумчиво Сентябрь.
Набросив тогу из дождей
тканного серебра, в руках
старинный канделябр
из тридцати свечей,
тоскливых ожиданья дней...
В золоте опавших листьев,
в короне из огней
калины гроздьев,
стучится тихо в дверь
тоскою одиноких вечеров
и жданных новых встреч...

А за спиной стоят дожди
и грозовые ливни,
снега и белые метели
ждут поры,заглядывая в щели
времён...сердца долгая,
мучительная дрожь...
Осень рыжая,
привет тебе...привет!

20190830
*~~~***~~~***~~~***~~~*