Настоящее

Лариса Перминова
Может, мы потерялись во времени,
Заблудились среди людей?
Сколько жизни ещё нам отмерено
И безоблачных, солнечных дней?

Пахнут сладко петуньи в саду –
Это лето зовёт уходящее.
Я устало по жизни бреду:
Что осталось у нас настоящего?

Что ж так часто бываем мы мелкими?
Фальшь прикрыта благими делами.
Никому не нужны подделки,
Приукрашенные словами.

Сердце радуют пение птиц
И цветы, ароматом пьянящие.
У щедрот этих нет границ –
Потому что они настоящие!

30.08.2019