Мужик и кот

Екатерина Семеновых
Вот такая история произошла:
Решил мужик избавиться от кота.
Посадил в мешок и отвёз туда,
Где солнце играет над гладью пруда.
Приезжает домой, а кот дома сидит,
И с довольной ухмылкой влюблено глядит.
Мужик не стерпел и снова отвёз
Теперь уж за двадцать, по- моему вёрст.
История вновь повторилась опять.
Пришлось мужику кота спеленать.
Решил он схитрить: и петлял, и кружил,
Казалось, как будто с ума он сходил.
Спустя где-то час мужик звонит жене:
«Алло! А кот дома? А ну дай его мне!»
Жена в удивленье: «А что-то случилось?»
«А то! Ну, конечно, я заблудился!»
Друзья! Не тягайтесь вы с этим котом-
Ведь он всегда знает, где его дом.

28.08.19 г.