Ты нашёл своё счастье в ночи

Римма Рользинг
Ты нашёл своё счастье в ночи,
испаряясь при утреннем свете,
ослеплённый зарёй, не заметил
мёртвый воск от сгоревшей свечи.

Не горит, сколько спичек не жги,
сжёг фитиль без остатка ночами,
непроглядная тьма между нами
и стеною сплошные дожди.

Зябко как-то, не греет вино,
лишь замыленный взгляд пеленою.
Рухнул мост меж тобою и мною
не вчера, не сегодня...давно.

Унеслась канарейкой певучей
моя память в былое "когда-то"
не корю, не ищу виноватых,
ген потерь оказался живучим.

Только память нетленной осталась
и свербит, как укус комара,
присыпая золой от костра,
засыпаю - сморила усталость.

30.08.2019