Танец бешеных носков...

Борис Алексеевич Комаров
Как хорошо, что день рождения
У внука – я спешу в кафе,
Где будем черпать вдохновение
И он, и я и все, все, все!
…И вот, забыв про папу с мамой,
Про деда, что сидит молчком,
Он веселится так, что рамы
Кафешки ходят ходуном.
И борется со злом повсюду,
И человек-паук, сопя,
Спешит на помощь – это чудо
Без дела не сидит и дня!
И зло, конечно, победили…
И танец «бешеных носков»
Исполнили – такие были
Опасны для любых врагов!
Для монстров даже… За окошком
Сгущался вечер, по нему
Летели иномарки, кошкой
Ютился нищий на углу.
В рванье по иностранной моде
И в куртке с лейблом – даже здесь
Был от России только, вроде,
Сквозняк да улицы конец.