Родина

Александр Гусев 7
Это всё моя милая родина
За вагонным мелькает окном,
Для кого - то, наверно, уродина,
Для меня - мой родительский дом.

Захудалые избы и улица
Прямо к кладбищу - только одна,
Круглый год в непролазной распутице
Скоро станет совсем не видна.

Рельсы рядом с травою не кошенной
И болотных разводах земля -
Край далёкий и всеми заброшенный,
Но не помнящий исстари зла.

Редкий лес, с почерневшими ветками
Опечален пожухлой листвой,
А повсюду тоска беспросветная
И собак позаброшенных вой.

Это всё моя странная родина -
Бесконечных великих идей,
Но всегда только Богу угодная
Среди серых обыденных дней.

Потому никогда не рассеется
В наших душах дурман прежних лет,
И надеждой когда - то засветится
Впереди долгожданный рассвет.

Это всё моя милая родина
За вагонным мелькает окном,
Для кого - то, наверно, безродная,
Для меня - мой отеческий дом.







30 августа 2019 года