маме

Анастасия Гостева 3
Мне взгляд её до трепетной дрожи,
Всех роднее, теплей и дороже.
Мне руки её до пульса потери
Всех ближе, всех мягче и всех нужнее.

И мамино счастье, сухие ресницы,
Важны для меня, как крылья для птицы
Веснушки, морщинки, святая улыбка,
И голос, звучащий лучше, чем скрипка.

Смотрю на неё – в своё отражение,
В бездонных глазах – покой, утешение,
Мы два человека – мама и дочь,
Стоящих напротив, похожих точь в точь.

Мама, тебе я за всё благодарна,
За детство, за сказки, стихи и подарки,
За песни и игры, за радости эти,
Спасибо, что есть ты такая на свете.