Осенний силуэт

Анастасия Гостева 3
Тихой радостью льётся свет,
Через окна, окинутые тенью,
По тропинке протяжной ленью
Осень оставит свой след.

На кровати лежит тёплый плед.
Скрыт силуэт за голой сиренью,
Дождь поливает осенней «капелью»,
Раскрыта краса тающих лет.

Землю укроет от тягости бед
Холодная осень шелковой постелью,
Пока ещё скрыт голой сиренью
Прощальный её силуэт.