Горький миндаль

Виктор Косолаповский
Ещё не время дней занудных,
И карканье в ночи ворон.
Под тёплый бриз, в мечтах подлунных,
С тоскою лета в унисон
Я в предосенье погружён.

Ещё богатый, щедрый Август
Ведёт базарные пиры.
А в сентябре поднимет парус
Сезон чарующей поры
С оттенком кремовой листвы.

Ещё не время для унынья,
Но гложет некая печаль,
Чуть отдающая полынью,
Как будто горький съел миндаль,
Под привкус дней, которых жаль.