Безумных песен было много

Александр Омельяненко
Мы дикари в своём мышленьи.
Понятье "Время" - что оно?
Туманны все определенья
Про мирозданья, бытие.

То быстро мчит, то плавно тает...
Достали из каких тайниц?
Как дирижер судьбой играет,
Без формы, цвета и границ.

В обмане юность пребывает.
Что ей о времени тужить?
Пускай другие умирают,
А я же буду вечно жить!

Веселье, радости, забавы,
И тело - легче ветерка.
Не надо ни награда, ни славы,
Прекрасна жизнь, даль широка.

Но вдруг сигнал - звонок из ночи.
Как выстрел в спину с двух шагов.
Хоть ожидаем, но не очень.
К нему всегда ты не готов.

Кольнуло сердце, пульс забился,
Невроз до самого нутра.
Немного, видно, притомился,
Иль кофе перебрал с утра.

Не верить в это так понятно
Случайность, жизни перебой.
Быть молодым всегда приятно,
Но время меряет путь свой.

Забот прибавилось изрядно,
Куда-то подевался друг.
Становится всё трудно и нескладно.
И до тебя доходит вдруг.

Что время стало поскромнее:
Всё из добавок, порошков.
Морщины на лице и шее
Красноречивей всяких слов.

Где творчества простор широкий,
Где радости привольные луга?
Всему расставленные сроки,
И не заметишь, как АГА.

И так безжалостна Природа,
В ней свой всему назначен путь.
Пришло другое время года,
От мыслей просто не уснуть.

Идя дождями, ветром воя,
Маячит осень впереди.
Проходит жизнь, и пред тобою
Всё больше облачные дни.

Безумных песен было много.
Разгульные, шальные дни!
Их осуждать не будем строго,
Нам эти песни так сродни.

Последний раз себя проверьте.
Любить, надеяться, страдать.
Хоть смертно тело - дух бессмертен,
И он поможет устоять.

До утра свечи не гасить,
Ночь напролёт, чтоб струны пели.
Судьбы подачек не просить,
Хоть и с трудом - добраться к цели!