***

Аняьтат
Ветер шлейфом за спиной
Развивается моей.
Перезвон колоколов
Все становится сильней.
Синих бусин красна` нить -
Эту карту нечем крыть.

Ветер со сторон несёт
Синих лютиков венок,
Но на что он его скинет,
Волосы иль гроб?
Эпитафией моей
Станет ненависть людей.

Ветер бьёт в лицо, живот,
Со щеки скрывая капли.
Кто сегодня не умрёт,
Ступит вновь на те же грабли.
Наших жизней ровный строй,
Ветер, силой упокой.

Но затих последний узник,
Не вздохнул он напоследок.
Опустился синий лютик
На багряный след от клеток.
Хватит головы рубить -
Больше некого судить.