Спасибо тебе, ветеран

Валентина Доценко
30.08.2019.г
Сколько лет пролетело с тех давних времен,
Лишь в памяти прячем мы ужас войны,
Погибших мы славим вечным огнем,
Живым ветеранам все снятся ужасные сны.
Осталось совсем их немного у нас,
И в нашем селе есть один,
Смерти в глаза смотрел он не раз,
И с поля сражений живым выходил.
В боях и атаках был смел,
Победу ковал день за днем,
Отвагу и смелость,стойкость имел,
Все ордена и медали при нем.
Вернулся домой, в родное село,
И в мирное время нашел он свой путь,
Лишь память ночами тревожит его,
И шепчет:;Ты годы войны не забудь;;
А как их забыть,эти дни и года;
Деревни в огне и смерти детей,
Душа разрывалась от горя тогда,
Когда хоронил погибших друзей.
Спасибо тебе,дорогой ветеран,
За счастье,за жизнь без войны,
Сегодня салют в честь тебя будет дан,
Защитник любимой страны;