Журавли

Наргис Хабибулаева
Летела стая журавлей за облака,
Летела клином журавлиным в поднебесье.
С холодных стран они летели на югА,
Курлыча от восторга словно в песне.

Любимых наших, не доживших этот век,
Родных и близких, чьи сердца стучать устали,
Клин журавлиный забирает  в свой пробег,
А души тем, кто любит оставляет.

Устав от долгого полета над землёй,
Устав от тяжести сердец людских и боли,
Они спускаются,  омыв себя водой,
Дождями, что стирают все пороки.

А на Земле, покоя не найдя,
Страдая от жестокости и злости,
Теряя пару, крылья опаля,
Клин журавлиный снова в высь себя уносит.
Не обижайте люди журавлей!
Они несут сердца своих любимых,
Cтараясь сделать мир добрей,
А вы,порой,стреляете им в спину…..