Про пенсию

Лукьянченко Владимир Валентинови
 Стансы
 
 Опять бессильная досада.
(сгинь, донимающая, сгинь)
Уймись, мне поразмыслить надо.
Вот только думы как полынь.

Досада же ни унималась
как добивающий удар-
пахал да ворам всё досталось
Бессмысленно бесценный дар

По веку своему развеял
(А воры превратились в бар)
Всю жизнь пахал, кормил и сеял
И вот бессилен, нищ и стар.
24.8.2019