Всё стало как надо

Евгений Валентинович Назаркин
                "Почему не надо терзаться, если пришлось отказать в очередной просьбе?
                Чем отличается помощь от использования? - Помощь не становится регулярной обязанностью!"
               
                "Куда уходят силы и энергия? - Может, их крадут".
               
                Анна Кирьянова
               

               
               
Jane

Старый замок запрятался в глушь.
Время дремлет, свернувшись в клубочек.
Лишь дождя шелестящего душ
Будит утром грибы среди кочек,

Да под писк комариный спешит
Муравьёв вездесущих бригада,
Да вот листик сорвался, летит,
Репетируя вальс листопада.

Только всё же свалилась напасть.
Камень бросила в хрупкое чудо.
И на след умудрилась напасть,
И взялась, как всегда, ниоткуда.

Где же ты, мой привычный покой!
Где ж ты был, добрый ангел-хранитель?!
Вот опять он стоит предо мной,
Мой кошмар! Человек-разрушитель!

Ну, теперь-то я всё вам скажу!
Всё, что мучило долгие годы!
Нашим прошлым я не дорожу.
Так уж вышло – мы разной породы.

Вы хотите мне руку пожать?!
Золотой ваш чертог облупился?
Вы учили меня предавать,
А я этому не научился.

Вы использовать стали меня.
А ведь были мне так симпатичны.
Вы вползли в мою жизнь, как змея.
Я боюсь вас – вы очень токсичны.

Я совсем не хочу вас жалеть.
Объясняться мы больше не будем.
Я боюсь возле вас заболеть
Потребительской чёрствостью к людям.
 
Если рушится созданный мир,
Не гадайте, что стало причиной.
Просто вам повстречался вампир,
Чуть прикрывшийся светской личиной.
 
Он с собой уносил часть меня,
Возвращаясь всё снова и снова.
Ну, а я, мягкотелость кляня,
Стал обычною дойной коровой.

Очень часто, надолго, всерьёз
Я болел как от сглаза, от порчи.
Врач печально кивал на вопрос -
Жизнь моя снова стала короче.

Никакие мы с ним не враги.
Только хватит! Да здравствует разум!
Лишь он вслух произнёс – «помоги!»,
Я спокойно ответил отказом.

Я по жизни мальчонка простой -
Слог высокий в сторонке оставил
И погнал трёхэтажной метлой
Человека, что жизнь мне поганил.

Вот и всё. Я налью себе чай.
Время вновь потечёт как обычно.
И не вспомнится мне невзначай
Мой давнишний знакомый токсичный.

Коллектив  муравьиный спешит
По домам до вечерней прохлады.
Дремлет замок. Устал, пусть поспит.
Наконец-то всё стало как надо.

("Моё королевство»)