Прощаясь, двигалась, как во сне...

Татьяна Идолова
Прощаясь, двигалась, как во сне
(О, если б все оказалось сном!).
Какая буря рвалась во мне,
Как билось сердце, горя огнем!

Но нужно было держать лицо -
И захлебнулись во мне слова.
Я лишь заметила: сквозь крыльцо
Зеленой стрелкой растет трава.

И не блеснула в ресницах соль,
И не плеснулась в глазах тоска -
Я вдохновенно сыграла роль,
Тебе небрежно сказав: "Пока!".