Возраст осени

Родион Иванов
Возраст осени не ограничен.
Осень - целое или часть -
Отторгаемая - органичная -
Ищет места в каждом из нас...
Словно люди земля постарела,
Бороздой морщинит поля,
А недавно, казалось, добрела -
Все мы верили... Значит - зря.
Продуваемые, напоследок -
Горизонты почти столбя -
Тополя оголённые - небо
Пропускают через себя.
Косо сверзлись из облака хляби,
Лужи-блюдца по край полны...
Это осень...
Здравствуй, сентябрь -
Главный фетиш "школьной страны".