река

Алина Шачнева
Река

Если уж гореть, так гореть дотла.
Ночь темна и река уж больно буйна.
Не увидеть края её, и тебе не взять моих берегов.
Ты останешься здесь. Я писать не умею стихов.
Ты останешься здесь, белым парусом на ветру у реки,
И друзья твои верные не протянут тебе руки.
Я пойду одна, разливаясь у берегов.
Может сгину в ночи
На песке не оставив следов.

Там ведь что-то болит,
Что-то просится через брешь.
По слогам тебе прочитаю - врешь;
На распев исполню - ты спишь.
А ты спи-усни мой милый малыш,
Скоро солнца свет приподнимется с тусклых крыш.

Я всего-лишь сон, всего лишь студеная гладь.
И тебе обо мне недолго совсем горевать.
Ночь темна, а утром солнечный свет,
Смоет сон о буйной реке,
Зачиная новый спокойный рассвет.