Ну, дайте мелочи...

Борис Алексеевич Комаров
- Ну, дайте мелочи! – кассирша
Взмолилась, глядя на меня. -
С утра рассказываю вирши
О недостатках бытия.
Идут, идут… Одни пятёрки! –
И пачкой розовых банкнот
Тряхнула шустро – видно, столько
Составил нынче оборот.
- Ну, погодите… Ведь сегодня
Иная жизнь и потому
Лишь выпускают то, что модно, 
Необходимо самому.
А нам необходимы – деньги!
И потому пятёрок рой
Штампуем так, что вдохновенье
Бурлит и летом и зимой.
Разумно ведь? – Кассирша хмуро
Взглянула на пятёрок рать,
Потом вернула мне купюру
И бросила: - А чем сдавать?