Айсберг

Ол Томский
айсберг – это не просто
застывшее снежное озеро,
превращается, тая, в подобие
ящика с сельтерской;
в тишине пузырьков разговор –
минеральная опера,
призрак морока –
в гулких отзвуках
музыки северной

так Титаник кружил,
посылая сигналы о бедствии,
под водой кавиар и шампанское
после воскресника;
затонуть собираясь
в закатных лучах равноденствия
после встречи бортом,
со скалой
ледяного отшельника

отпоёт ветер фугу
в обломках хрустального ледника,
в пузырьках растворится
и шумное пресное озеро;
не вернёт океан – ни брачующихся,
ни наследника, 
только эхо раскатисто
всё повторяет – зеро,
зеро…

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2019г