Осенние миграции

Александр Авс Скворцов
Пробираюсь робко
Старым коридором.
Ящики, коробки,
Грузчики, шофёры,
Кручи, кучи, кущи...
Пахота большая.
Где-то будет лучше!
Мы переезжаем.

Я сегодня вышел
Затемно с порога:
Непривычно тише
Новая дорога.
Белочки, собаки
Дачники в маршрутке.
Кто сильнее в драке —
Тот доедет.
Шутка.

Песни в электричке —
Искренне и чисто.
Выбросили спички
Глупые туристы.
Лезут в дом медведи
Не за урожаем.
Сплетничает ветер:
«Мы переезжаем!»

Куриц на насесте
Стала мучать зависть:
Мол, на новом месте
Гуси окопались!
Отвечаем честно:
Вы, ребята, бросьте,
Чтоб увидеть место —
Приезжайте в гости!
...
Пробираюсь робко
Новым коридором.
Ящики, коробки,
Грузчики, шофёры...
Пить в дороге бросил,
Всё-таки чужая.
Суетная осень —
Все переезжают.

А.В.С.