Чем полезны лужи?

Ольга Иркегулова
Реки полезны людям,
В водопровод впадают.
Люди свою посуду
Моют, бельё стирают.

Очень арык полезен:
Сад, огород поливает.
Без арыков, известно,
Всё на корню засыхает.

Чем же полезны лужи,
Каждый ребёнок знает:
Ступишь, и обнаружишь-
Счастье внутри обитает!