Осенний листок

Анна Карл-Маркс-Штадт
Рано покрасневший осиновый листок Зацепился за паучью сетку.
За какой то видно летний свой грешок  И за то,что он не слушал ветку...

Веселилось лето и листок был цел. Осень вдруг подкралась незаметно.
От неё он скрыться быстро не успел.
И она накрыла искрометно.

Покраснел он бедный,хоть не виноват. Сразу стал он яркий и заметный .
Может был немного он подслеповат.
И попал в капкан бесцветный...